此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁七中联合改造项目破土动工

时间:2019-03-26 来源:西宁教育网 点击率:2172

3月26日,市教育局举行西宁市第七中学及青海大学继续教育学院联合改造项目(一期)开工仪式,该项目占地16.49亩,建筑面积4.05万平方米,总投资1.9亿元。该项目的开工,标志着2019年全市教育项目建设工作的全面启动。

 

 

西宁市第七中学及青海大学继续教育学院联合改造项目效果图

 

七中联合改造项目将收获双赢

 

西宁市第七中学及青海大学继续教育学院联合改造项目在前期筹建过程中,得到了省、市政府及青海大学的大力支持,通过各方扎实细致的努力,一期还建项目得以顺利开工。联合改造项目的实施,无疑将会收获提升我省成人高等学历教育、加速医学类高层次人才培养、实现省委省政府提升青海大学综合实力的要求和做强西宁基础教育、保障更多适龄学生享受更加公平优质义务教育资源的双赢局面。

 

八中改扩建

 


二十五中

 

计划投资10亿新增学位1万个

今年以来,按照市委、市政府的安排部署,市教育局以围绕“做强西宁、服务全省”为目标,以消除义务教育学校“大班额”和提高学前普惠性幼儿园占比为抓手,把解决“城镇挤、乡村弱”不均衡不充分的入学矛盾和优质均衡高质量发展作为项目规划建设的主导方向,持续推动实施消除大班额、普惠幼儿园建设、高中攻坚、农村厕所革命等九大类151个建设项目,计划完成固定资产投资约10亿元,新增学位1万个。预计到3月底,全市新建项目和续建项目的开、复工率将达到60%和95%。

 

 

光华中学

扩大总量、补齐短板、优化结构

按照市委“开局就是决战”的部署要求,2019年,西宁教育持续推进各类教育协调发展。

 

桥头镇窑庄效果图

 

拦隆口镇东拉科幼儿园

 

李家山镇董家湾幼儿园

 

前营街幼儿园鸟瞰

一是扩大教育资源总量。完成十里铺小学、市体育中学等9所城乡学校建设工程;加快实施南大街学校、光华中学等9个在建项目;启动西宁八中、北大街-虎台香格里拉分校、华罗庚学校西宁分校、多巴清源学校等9个新改建项目;扎实推进南川中学、城西区文苑小学、大通八一初级中学、第四完全小学等7个规划储备项目的前期工作,加快消除义务教育大班额;

 

 

联合改造项目开工现场

 

二是补齐学前教育短板。完成前营街幼儿园、李家山镇董家湾幼儿园、拦隆口镇东拉科幼儿园等7个普惠幼儿园建设,启动市保育院迁建、市保育院世纪分院改造、塘土湾幼儿园3个公办园项目,协调绿地、碧桂园、万科等房地产开发企业配建小区幼儿园,进一步缓解学前教育“入园难、入园贵”问题。

 

塘土湾幼儿园

 

土门关乡林马幼儿园

 

青山马场效果图

 

三是优化教育发展结构。启动实施西宁市世纪职业技术学校综合实训楼、湟中县职业技术学校实训基地建设项目,不断提升中等职业教育办学能力,加大招商引资合作办学的力度,优化民间资本流入教育领域的投资环境,促进全市教育优质、多元、均衡发展。为奋力推进“一优两高”战略部署,打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出新贡献。

 




分享到: