此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市城区2019年初中学业水平考试工作于近日启动

时间:2019-03-22 来源:西宁教育网 点击率:4283

根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)、教育部《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(教基二〔20164号)和青海省教育厅《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》的要求,西宁市被确定为全国高中阶段学校考试招生制度改革首批试点城市之一,推行初中学业水平考试制度。

初中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。要求“全科开考”“学完即考”,即把《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试的范围,引导学生认真学习每门课程,确保初中教育的基本质量。考试命题要求减少单纯记忆、机械训练性质的内容,增强与学生生活、社会实际的联系,注重考查学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力,提高命题质量。

依据《西宁市高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》精神,凡20179月入学的初中学生,即在读的八年级学生均须参加我市2019年生物、地理学科初中学业水平考试。现将西宁市2019年初中学业水平考试相关事宜通知如下:

一、报名对象

1.在西宁市城区各级各类学校就读的八年级学生(20179月入学的初中学生)。

2.户籍在西宁市城区,但目前不在我市就读的八年级回宁生,即2020年将回西宁市城区就读高中的回宁生,须参加2019年西宁市城区初中学业水平考试。

二、报名时间

西宁市城区在校考生由学校统一组织报名,报名时间为327—329日;回宁生由西宁市教育考试院统一组织报名,报名时间为327—331日。

西宁市教育考试院地址:西宁市城北区盐庄小区西侧、萨尔斯堡小区东侧,市内可乘18路、31路公交车。

三、回宁生报名所需材料

1.户口簿、原就读学校就读证明(注明全国统一的电子学籍号)

2.报名时考生本人需到报名现场,进行网上数码照相及基本信息采集;如考生不能到达报名现场进行网上数码照相,请家长向报名处提供考生的电子照片拷贝(电子照片标准为:考生正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,照像时请不要穿着白色服装,照片要确保考生头像清晰,照片宽150像素,高180像素,大小不超过30KB。)  

咨询电话:0971-4393051

四、考试科目:生物、地理,两科教材均为人民教育出版社出版。

五、考试时间:201962315:0017:00

六、温馨提示

1.西宁市城区各级各类学校就读的八年级学生均须参加当年的生物、地理学科学业水平考试。

2.如身体原因或其他特殊情况不能参加当年学业水平测试的,须由考生及监护人提交申请及证明材料。在西宁市城区学校就读的考生向学校提交申请,由学校签署意见后报市教育局中学教育处审批备案;回宁生向西宁市教育考试院提交申请。



分享到: