此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

市教育局组织干部职工观看庆祝改革开放40周年大会电视直播

时间:2018-12-20 来源:西宁教育网 点击率:13496

 

 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市教育局班子成员和机关干部聚集在电视屏幕前,怀着无比激动的心情共同收看了大会实况直播。

习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统领全局,思想深刻、内涵丰富,客观总结和回顾了改革开放40年举世瞩目的历史成就,指明了今后的发展方向。会议过程中,市教育局机关干部聚精会神,认真收看。会后,市教育局召开中心组学习(扩大)会,进一步专题学习习近平总书记重要讲话精神。

大家纷纷表示,改革开放40年的成功经验,将进一步激发全市教育系统努力办好人民满意教育的信心和决心。要以受表彰的改革先锋为楷模,坚持思想再解放、改革再深入,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以两个绝对为标准,以推进两个绝对具体化为载体,牢牢把握九个坚持,切实落实六个下功夫,积极践行忠诚、为民、团结、实干的西宁教育精神,狠抓落实求突破,积极谋划出实招,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出新的更大贡献。一是进一步坚定理想信念。牢固树立四个意识,不断增强四个自信,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不断提高思想政治素质,全面深化四爱三有主题教育,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。二是进一步深化教育改革。围绕人民群众对教育的新需求新期盼,持续扩大教育资源总量,着力补齐学前教育短板,深入推进集团化办学和中考招生制度改革等教育领域重点改革,全力推动西宁教育改革发展,提升教育质量,促进教育公平。三是进一步扩大教育开放。主动对接,调整思路,积极融入丝绸之路教育协作,持续推进信息技术现代化,打造好北京外国语大学西宁国际中学,书写好南京—西宁教育帮扶篇章,发挥好中科青海创新教育学院示范引领作用,优化提升青年群体的创造实践力。四是进一步强化履职担当。明确新形势、新任务、新要求,实施“新时代西宁教育行动计划”,做到常规性工作求精,创新性工作求实,不断提升人民群众对教育的幸福感、满意度。加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,积极弘扬“干在实处,走在前列”的精神,勇于担当,砥砺前行,按照市委、市政府部署要求,坚持问题导向,狠抓工作落实,努力谱写好西宁教育事业“奋进之笔”。



分享到: