此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱绿护绿,从我做起

时间:2019-04-29 来源:西宁教育网 点击率:1144

——西宁市教育局“绿色先锋”志愿服务活动

 

为践行党的十九大“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,奋力推进“一优两高”战略部署,不断培养学生爱家乡,爱青海的情感,提高师生爱护树木,珍惜绿色的责任意识,在加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的宏伟征程中贡献青春力量,西宁市教育局在2019428日组织“绿色先锋”志愿者到西宁市湟中县园博园开展“爱绿护绿,从我做起”主题志愿服务活动。



当日,来自部分局属学校师生志愿者及四区教育局青年教师志愿者共计220余人参加活动。首先开展了一堂环保知识小讲堂活动,西宁市第五中学团委书记程堰佳为大家讲解了一棵树的价值等环保小知识,向大家提出了在日常生活中如何保护环境,节约资源的建议。接着开展了“爱绿护绿,从我做起”签名仪式,随后各单位根据划分的“绿色先锋青年林”开展志愿服务活动。活动中志愿者们争先恐后,分工协作,有的负责接水,有的负责提水,有的负责捡拾垃圾,大家齐心协力,充分发扬了团结、互助、友爱的精神,在一番努力过后,让园林变得更加干净。同学们表示,此次活动不仅使他们亲近了大自然,充分体会到“绿水青山就是金山银山”的现实意义及保护环境的艰巨使命,更体会到奉献的乐趣及劳动的价值。

本次活动以植树绿化为载体,使师生在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,亲身体会了绿色的重要意义,培养了广大师生的对绿水青山的深厚感情。



分享到: