此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党团春行动 播种新希望

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:1458

——西宁市聋哑学校开展绿色志愿服务行动

 

四月,青海迎来春天的暖流,樱杏桃李争相开放,西宁市聋哑学校的校园里,各式粉白相间的花朵也开得如火如荼。这美好的春日,正是播种希望的季节。

西宁市聋哑学校党政办公室联合校团委,组织学校党员教师和团员学生开展绿色志愿服务活动,用实际行动践行“四爱三有”。

学校将校园里的树苗交给师生认领,并将有限的空地承包给各个班级,让班级老师和学生自由发挥,自主管理,在播种养护的同时,更让学生们有了一份责任心,积极遵循习主席的教导,树立起热爱劳动、保护环境的意识。

活动开始,大家认真的垦土翻地,在自己的绿树上挂上名牌,个个干劲十足。铁锹、锄头、小铲子、洒水壶、大盆小桶齐上阵,大家挥锄舞锹,互相鼓劲儿,活动现场好不热闹。经过两小时的奋战,老师和同学们播下了向日葵、菊花、四季豆、西葫芦、南瓜等各式花草、蔬菜种子,大家边种边讨论,恨不得种子明天就发芽。

此次活动,是聋哑学校组织师生开展“四爱三有”绿色志愿者服务的一次实践,不仅提高了师生关心环境、热爱自然、共建生态美丽校园的意识,还将“四爱三有”落实到了行动上、深入到了头脑里。

 


分享到: