此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“扣好人生第一粒扣子”主题教育之劳动美

时间:2019-01-11 来源:西宁教育网 点击率:10240

——西宁市总寨中学开展铲雪扫除活动

 

西宁市总寨中学开展“扣好人生第一粒扣子之劳动美”主题教育实践活动,深入落实十九大“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”指示精神,进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育。

围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,“扣好人生第一粒扣子”的“劳动美”社会实践活动。以“美丽校园,我是行动者”为主题开展美化校园的实践活动,为绿化净化美化校园、清理周边环境卫生、增强环保意识,高三年级全体学生参与到铲雪扫除的实践活动,倡导绿色生活,让学生参与到美化校园和社会环境宣传监督行动中,成为环境保护的学习者、宣传者、践行者和建设者,树立“幸福都是奋斗出来的”的思想,立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,旨在引导广大未成年人努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,打牢正确世界观人生观价值观的坚实根基。

 


分享到: