此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

垃圾分类 从我做起

时间:2018-10-26 来源:西宁教育网 点击率:11976

 

西宁市保育院响应西宁市教育局关于《西宁市教育局转发关于规范统一全市党政机关等公共机构生活垃圾分类标志的通知》(宁教基【201875号)的号召,在全体教职工和幼儿及各位家长的共同努力下,垃圾分类活动已初见成效。

为垃圾桶粘贴分类标示,让幼儿了解区分垃圾种类及垃圾箱,学会正确投放各类垃圾。利用环保时装秀、废旧物品创意制作活动的开展,教孩子认知生活垃圾分类的好处、以及亲子合作体验废旧物品再利用的价值,给孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子。达到了“以教育一个幼儿,带动一个家庭”的目的,小手拉大手,家园共同参与垃圾分类活动。

通过垃圾分类环保各项活动的开展,让幼儿、家长、老师进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。在下一步的工作中,我们将再接再厉,努力使这项活动更加富有成效。

 


分享到: