此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局认真传达学习市委十四届八次全会精神

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:11236

124日,市教育局召开专题学习会,传达学习市委十四届八次全会精神。全市教育系统广大党员干部一致认为,市委十四届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是在全市奋力开创绿色发展样板城市、新时代幸福西宁建设新局面的关键节点上召开的一次十分重要的会议。王晓书记的讲话,政治站位高,内涵丰富,主题鲜明,安排部署了全市当前及今后一个时期重点工作,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全市教育系统各级党组织将认真传达学习、层层抓好落实,以两个绝对为标准,以两个绝对具体化为载体,着力推进新时代西宁教育行动计划,切实把思想行动统一到中央决策和省委市委部署上来,切实把智慧力量凝聚到奋力开创西宁教育新局面上来,努力做全省教育的领头雁”“排头兵

强化政治建设,全面加强党的领导。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,深入贯彻落实省委十三届五次全会、市委十四届八次全会精神,按照两个绝对具体化作为西宁树牢四个意识、践行两个维护的思想方法和实践载体的重要要求,始终把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,按照要求组织实施好不忘初心,牢记使命主题教育,持续循环式推进两个绝对具体化,实施基层党建质量巩固提升行动,全面提升教育系统各级党组织组织力。

深化教育改革,提升教育服务能力。围绕推进一优两高战略,贯彻落实打造宜居宜业大西宁重要要求,准确把握新时代教育工作的新形势、新任务,准确把握人民群众对教育工作从有学上上好学的新需求、新期盼,实施学前教育普惠提升工程和消除义务教育大班额攻坚工程,深入推进城乡义务教育集团化办学改革,促进区域内教育均衡发展,提升办学水平和教育质量。创新校园风险防控机制,着力破除教育发展体制机制障碍,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,让每一个孩子幸福起跑、快乐成长,培养一代又一代拥护中国共产党领导和中国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

加强作风建设,激励干部担当有为。坚持全面从严治党,加强对教育系统各级党员干部履行职责和权力运行的监督,开展师德失范行为问题专项治理,精准运用监督执纪四种形态,加强基层单位纪检工作规范化建设,积极打造政治清明廉洁的政治生态,为全市教育事业改革发展营造风清气正的良好环境。认真贯彻落实新时代好干部标准,推动落实《加强局属单位干部队伍建设的若干措施》,构建符合干部岗位特点的专业技术职务评聘、考核评价指标体系,进一步调动校级和中层干部工作积极性,充分发挥名校长的引领、示范、带动作用,深入推进全面深化新时代教师队伍建设改革意见的落实,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供组织保证和人才支撑。

 


分享到: