成果联展促教改 专业互融共发展

时间:2021-04-06 来源:西宁教育网 点击率:1978

西宁城院教育集团优师工作室开展“学生美术作品展”活动

为贯彻党的教育方针,强化集团美育育人功能,加强和改进集团美育工作,依托优师工作室资源优势,加快专业融合发展,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人,西宁城市职业技术学院教育集团优师工作室联合举办了“学生美术作品展”活动。

 

美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。本次美术作品展共计50余件,涵盖儿童简笔画、粉笔画、纸浮雕、布艺画等,作品色彩丰富、形象生动、制作精美、灵龙奇巧,多运用了点、染、喷等多种美术技法,一幅幅精美的美术成品趣味盎然,吸引了诸多师生的目光。展品设计集美观性、教学性于一体,将理论与实践结合精心创作,彰显了集团学前教育专业学生积极的学习态度与扎实的专业基础技能。

通过观摩,学生以展会友,取长补短,认真交流,不断激发了学生学习美术的积极性,提升了学生审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,为美育发展营造了良好氛围。老师们通过教研研讨,在坚定专业教学方向的同时,认识到在工作之余要认真学习专业知识,从理论书籍到每日技法练习,不断提高并完善自身专业素养及技能。要坚持创新理念,寻找创新源泉,做好专业教育引领。要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,培养优秀美育人才。

此次活动展示了集团学前教育专业美术教学成果,通过以展促教,以展促改,积极带动集团学前美术教育教学工作。同时为美术课程的下一步开展指明了方向,引导教学内容与幼儿园实践需求的有效衔接,进一步提高了集团学前教育专业美术教学水平。