发现身边的榜样 争做“美善”教师

时间:2021-06-21 来源:西宁教育网 点击率:347692

青海昆仑中学教育集团良教乡中心校举办“四善”讲坛之“美善”教师讲坛

青海昆仑中学教育集团持续加强教育集团师德师风建设,良教乡中心学校组织开展了“发现身边的榜样  争做‘美善’教师”为主题的交流分享活动,用身边的人、身边的事激励自己,人人争做“美善”教师。马晓玲等8名教师进行了交流分享。

 

首先,良教乡中心学校何涵帮书记进行主持发言。他说今天我们在这里举行“四善”讲堂之“美善”教师讲堂,是学校根据“良善”文化而设立的“美善”教师讲堂、“和善”管理讲堂、“向善”学子讲堂、“友善”家长讲堂“四善”讲堂中第一讲。“学以师为知,校以师而名”,希望通过今天的交流分享活动,鼓励师生向榜样学习,向榜样看齐,争做“美善”教师、“尚善”学子。

 

接着,马晓玲、蔡晓云、韩永霞、余明平、董玉姐、马明兰、钱静、应萍文八位教师一一上台进行了交流分享。几位教师用朴素的话语,真实地展现了自己身边榜样教师的事迹,表达了榜样教师对自己在教书育人工作中的影响。

不论是董玉姐、应萍文老师心目中的杨顺元副校长,马晓玲、余明平老师身边的榜样薛建红教师,马明兰心目中的榜样杨顺森老师,蔡晓云身边的榜样陈生兰老师,他们都是几十年如一日默默奉献在基层教育岗位上的老教师,他们对待工作一丝不苟,踏踏实实,为人朴实、宽厚仁爱,情系师生;不为名利、潜心教学,为学校的发展贡献力量,在伟大的新时代,在平凡中创造出不平凡的业绩。他们是大家学习的榜样。

何涵帮书记进行了精彩的点评。他说感谢八位教师的分享,每一个人都有一双智慧的眼睛,发现身边同事的闪光点并向他们靠拢,我们才会变得优秀,以身边的榜样为目标,我们就会有努力的方向。

最后何涵帮书记给大家分享了工作中的感悟,他从“付出贵在坚持”和“感恩遇见”两方面分享了一天的工作实记,突出学校领导急为学校所急、想为学校所想,忙碌奔波的身影。情真意切,让听者意犹未尽。从与会教师的眼神中能体会到对学校的认可,在她们的脸上洋溢着教书育人的幸福!