此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德育共育 均衡教育

时间:2019-07-15 来源:西宁教育网 点击率:5301

——七中教育集团学生交流学习活动

开展教育集团校际间交流和推进学生交流工作,是落实和贯彻教育提升工程和均衡教育的重要举措。该举措主要缩小地域间和校际之间的教育差距,提高学校的学生素质和整体办学水平。为了更好地推进集团校交流活动,近日,湟源县和平乡中心学校10名学生和西宁市第七中学10名学生互相走进了对方的学习生活环境,感受人生路上不一样的风景。

西宁七中在会议室召开欢迎会,并进行学生结对。随着七中学子带领对方参观校园,他们开始了一天的交流学习。和平乡中心学校的同学们很快融入班级生活,上课认真听讲,积极发言,还参加了少年宫活动课程,比如乒乓球、阅读鉴赏等。下课和周围同学欢快畅谈,气氛十分欢快和谐。中午放学后,七中学生带着前来交流的学生回家吃午饭,促进友谊。

与此同时,西宁七中的10名学生在政教处老师的带领下也早早来到了和平乡中心学校,一下车便感受到了集团校的热情。和平乡中心学校的校园环境让人倍感舒适;对方送上的小礼物令人惊喜不已;老师细致的讲解,课堂氛围的活跃,使人感触良多。时间过得很快,学生们在依依不舍的气氛中相互告别,结束了一天的交流学习。

基于活动,开展城乡共育,不是纸上谈兵,而是切实的从孩子真实的感受中去提炼爱的力量,激发更多的孩子学会合作和互助。学生在此次活动中学会换位思考,学会乐观有礼,学会推己及人。教育无时不在,无处不在。这次活动是对城乡两地的孩子一个充满正能量的扎根的德育教育。

 


分享到: