此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市第一职业技术学校职教集团酒店服务专业展示及教师教学观摩交流活动

时间:2019-06-27 来源:西宁教育网 点击率:5930

 

依照《西宁市第一职业技术学校职教集团2019年工作实施方案》,为促进职教集团的专业发展与交流,西宁市第一职业技术学校与大通职校的酒店专业的老师们开展了酒店服务专业学生技能展示及教师教学观摩交流活动。参加本次活动的还有西宁市集团化办学改革领导小组办公室负责人。

首先在餐饮客房实训室,参加大赛的两名学生按照大赛的要求向各位老师展示了中层摆台和中式做床两项技能,学生娴熟的操作技能纷纷赢来阵阵掌声。

在调酒咖啡实训室,老师们共同观摩了张婧老师的调酒实训课。学生身着整齐的工装认真听老师讲解动作技巧,之后学生们依照老师的要求分小组进行主题调酒,观摩的老师们也品尝了学生调制的各种鸡尾酒,并和学生互动制作调制鸡尾酒,给予了学生高度的赞扬。

在五楼会务布展实训室,马静老师指导18酒店班女生为各位老师展示了各类服务礼仪及接人待物礼仪技能,随后该班男生在班长的带领下进行了模拟“班前会”技能展示,最后职教集团校领导及教师们与该班学生合影留念。娴熟优雅的动作给在坐的每一位老师留下了深刻的印象。

最后在西餐实训室,酒店专业技能大师工作室成员张小强老师带领学生制作特制牛排,烘焙糕点。学生制作牛排从去筋、腌制、加热开始,制作糕点从和面、醒发、烘焙开始,学生们一步步忙的热火朝天,张老师在制作过程中讲解了操作技巧及注意事项。参观的老师也参与制作并品尝了学生自己烘焙的糕点及制作的牛排,对制作的食品赞不绝口。技能展示结束后,两校老师开展了教学交流活动。

此次交流活动充分展示了酒店专业师生的技能水平,加强了酒店专业教师教学交流,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同提高,推动了集团校专业建设内涵发展。

 


分享到: