此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青海昆仑中学开展“青春心向党 建功新时代”离队入团仪式暨十四岁集体生日活动

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:6476

 

近日,青海昆仑中学校团委和初二年级精心策划组织的青海昆仑中学教育集团“‘青春心向党 建功新时代’离队入团仪式暨十四岁集体生日活动”在东五楼阶梯教室举行,青海昆仑中学教育集团青海昆仑中学初二年级的全体师生和大通良教乡中心学校的师生代表参加了本次活动,青海昆仑中学教育集团总校校长,青海昆仑中学党委书记、校长张永宏同志,良教乡中心学校党支部副书记严敬德同志,青海昆仑中学党委委员办公室主任李安邦同志,青海昆仑中学党委委员党办主任姚晖同志,青海昆仑中学德育处副主任周超同志、应邀参加了本次活动。

活动在雄壮的国歌声中开始,张校长致辞并向同学提出希望:希望同学们做一个诚实正直的人,做一个勤奋好学的人,做一个对社会有用的人,做一个快乐的人,同时也祝福同学们开始了新的人生征程!

八年级同学首先举行少先队离队仪式。大队长整队,最后一次行少先队队礼、重温誓词,摘下红领巾,离队仪式的进行,意味着八年级同学告别少年时代,迎接青年时代的来临。

团委书记宋英吉宣读新团员名单,新团员们在团旗下庄严宣誓加入中国共产主义青年团,铿锵有力的宣誓声在学校礼堂回荡。随后,同学们为一直默默付出的老师们送上鲜花。在同学们经久不息的掌声、欢笑声中,学校领导上台为各班派送生日蛋糕,并为同学们点燃十四岁生日蜡烛。在烛光的照耀下,老师和同学们一起唱响《祝你生日快乐》,整个活动在欢快的歌声和温馨的气氛声中结束。

十四岁,正是花样年少和青春年华的转折之时;十四岁,是成长道路上的又一新的里程碑。十四岁的年华斑斓的让人羡慕,十四岁的他们正正张开年轻、有力的臂膀开启新的征程。相信他们会用青春的智慧和青春的力量,描绘出最美的青春画卷,谱写出激昂的青春之歌。

 


分享到: