此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青海昆仑中学教育集团“送教下乡”活动

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:3988

为了突出和加强优秀教师、骨干教师的引领和幅射作用,为了促进城乡教育的均衡发展和教育教学质量的全面提高,为了进一步提高每一位教师的课堂教学研究的能力,青海昆仑中学教育集团“送教下乡”活动在良教乡中心学校成功举行。

本次活动青海昆仑中学优秀语文教师韩忠萍老师在七年级2班讲授《带上她的眼睛》一课,良教乡中心学校50多名七年级学生在教室听课。集团校部分领导和语文教师也参加了此次活动。

首先,韩忠萍老师以科幻电影“流浪地球”开篇导入,引人入胜,激发了学生的兴趣。然后,韩老师利用问题探究和学生自主学习的方式引导学生精读《带上她的眼睛》,她着眼教材、注重基础、层层递进,让学生领悟经典名著的鉴赏方法。最后,韩老师给学生们布置了有趣的课后作业,学生们都表示在此次课堂上收获颇丰。

通过此次专题活动,学生纷纷表示受益匪浅,不仅明确了科幻题材文章鉴赏的具体方法,也激发了学生的读书兴趣。相信通过这次活动青海昆仑中学教育集团进一步增进了相互间的交流学习,使集团校得发展逐步走向新阶段。

 


分享到: