此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青海昆仑中学教育集团“送教下乡”交流活动

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:1453

 

为切实做到对帮扶学校的教学经验分享与指导,青海昆仑中学教育集团不断创新工作思路,于近日开展了“送教下乡”交流活动,由总校昆仑中学优秀体育教师为大通县良教乡中心学校学生精心准备了一堂体育示范课。通过课堂示范,直观地向良教乡的师生们展示了自己的教学经验,并通过老师们的评课交流对两校学生的学习情况作了对比,从比较中发现问题,改进教学方式,不断提高对中学生体育教育情况的认识。把学生放在第一位,为学生的成长与进步注入新的活力。

青海昆仑中学教育集团总校在教研室主任的带领和肖振江老师的精心准备下,为良教乡中心学校的同学们带来了生动精彩的体育训练课。伴随着下午第一声上课铃响,同学们早已候在操场以饱满的精神状态等待着老师为他们带来的新鲜课堂。肖老师的课堂内容围绕中考体育项目进行专项训练。首先,肖老师组织学生进行热身活动,伴随一声声的口哨声,学生积极投入训练。接着,肖老师讲解立定跳远的动作要领,并亲自示范,讲解注意事项,并让学生分组练习分解动作。接下来,肖老师再次讲授抛实心球动作要领,并逐一向同学们讲授每一种细节,亲自纠正学生的不规范动作,进行分组练习,充分调动学生学习的自主能动性。课堂中,除了学生们认真听讲,认真练习,良教乡的教师也认真听课,做好评课记录,从中学习和积累更为丰富的教学经验。

课程结束后,良教乡中心学校的各位领导对此次“送教下乡”活动给予了高度的好评,良教乡中心学校的各位老师也表示从中获益匪浅,希望在集团校之间多多开展此类活动,让乡镇教师在交流学习中能够不断进步,切实提高乡镇学校的教育水平。

 


分享到: