此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湟源县教育局召开春季开学工作会议

时间:2019-04-15 来源:西宁教育网 点击率:597

近日,湟源县教育局召开2019年全县教育工作会议,认真贯彻落实全国、全省教育大会和全省教育系统安全维稳工作会议及全省教育工作会议精神,会议回顾总结了2018年教育教学工作,全面安排部署春季开学各项工作。县教育局领导班子成员,局机关各科室负责人以及全县中小学校()校长、支部书记、副校长共70余人参加会议。

会议传达学习了全省教育系统维稳工作会议及全省教育工作会议的精神。各分管领导就2019年党建及党风廉政建设、教育扶贫、校园安全、学校管理、教学质量、集团化办学、教师队伍建设等方面工作进行了全面安排与部署,确保各校春季开学工作有条不紊的进行。教研室对2018-2019年度第一学期教学质量进行了深入分析,通过中小学质量分析,在肯定成绩的同时,深入剖析学校管理、教师教学、学生学习等方面存在的不足与问题,并提出了具体要求。会上,县高级中学等5所学校负责人围绕“本年度工作思路及打算”进行了表态发言。

教育局主要负责人强调,全县教育系统以抓工作落实作为各项工作的切入点,要以“抓铁有痕、踏石留印”的坚强意志和执着的韧劲,认准目标向前走,认清道路干到底,领导班子以身作则、率先垂范、凝心聚力、健全制度、采取得力措施,确保教育教学质量得到进一步提升。针对集团化办学工作提出:一是各位校长进一步转变教育教学观念,带领教师紧抓城乡义务教育集团化办学机遇,借助城区优质教育资源辐射作用,大力加强教学研究,直击课堂提质量。二是要主动作为,积极配合教育集团搞好各项工作,激活教师“造血”功能,促进教师队伍水平的整体提升。三是将高级中学、一中、大华镇中心学校教师逐步纳入集团化办学行列,进行教师轮岗研修学习,实现集团化办学县乡全覆盖,促进全县义务教育优质均衡发展。



分享到: