此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

互助相伴 快乐成长

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:4741

——“城乡儿童互助相伴快乐成长”启动仪式顺利启动

 

为认真贯彻教育部《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》精神,大力弘扬社会主义核心价值观,优化城乡学生德育共育措施,关注乡村留守儿童的身心健康和生活学习,让城乡学生在互帮互助、互动体验中感受生活、幸福成长,西宁市第八中学教育集团在土门关初中操场举办了关于开展“城乡儿童互助相伴快乐成长”的启动仪式。

活动中,集团校副理事长、副校长师延廷同志为此次启动仪式致辞,并对大家给予集团校基础教育工作的大力支持表示了最衷心的感谢!

帮扶的42对同学在音乐声中踏着红毯穿过拱门手拉手进入了会场,并交换了连心卡,让乡村贫困学生的心里“暖”起来,让城乡家庭之间的联系“多”起来,让学生在爱心传递中体会分享的快乐。           

八中的心理教师党夏瑞老师和42对帮扶学生一起进行了“成长心连心”的破冰之旅。

活动中,两校师生还进行了才艺展示。用歌声传递爱,用微笑诠释情,大胆创新的活动形式,让两校学生建立相互信任、相互关心、相互帮助的友情,共受教益,让孩子们在参与中体验,在体验中感悟,在互帮互学中健康成长。

 此次活动,通过“以城带乡”“以强带弱”培养广大青少年乐于助人、团结友爱的健全人格,让农村孩子感受到爱、体会到爱,开阔学生眼界、增加丰富的阅历,帮助其放大人生成长格局。

 


分享到: