此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动教育改革 树立良好形象

时间:2019-04-03 来源:西宁教育网 点击率:2951

 ——湟源县教育局走进《阳光热线》节目宣传教育改革工作

近日,湟源县教育局相关领导及职能科室负责人前往西宁广播电台《阳光热线》节目直播现场,通过现场访谈形式与广大听众一起关注教育热点焦点问题,真诚解答群众疑问,为更好坚持以人民为中心的发展理念,建设新时代美丽幸福湟源,打造绿色发展样本城市奠定基础,以有效宣传凝聚起推动教育改革发展的强大力量。

 

节目围绕关于城乡义务教育集团化办学、义务教育均衡发展及课堂教学改革方面问题展开,近年来,为使县域内薄弱学校寻找到新的生长点,激发学校办学活力,教师获得成长的动力,促进义务教育优质均衡发展,让老百姓享有更加公平而有质量的教育,湟源县教育局认真贯彻西宁市城乡义务教育集团化办学改革工作,7所乡村中心学校与西宁市市属及城西区教育局建成4个集团化教育集团,经过近3年的实践探索,7所乡村中心学校教育质量明显提升,义务教育集团化办学为湟源教育,尤其是农村教育带来了显著的成效,城乡义务教育集团化办学为破解湟源教育发展难题带来了机遇,开展义务教育集团化办学是提振湟源教育的有效路径。

湟源县教育局依托《阳光热线》直播平台加大教育工作宣传,积极争取市民关心、参与湟源教育工作,为共同推进教育事业更好更快发展,办好让人民满意的教育而努力。



分享到: