此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

找准新坐标 担当新使命 开创湟中教育纵深发展的新局面

时间:2019-04-03 来源:西宁教育网 点击率:925

湟中县教育局谋划2019年集团化办学改革工作

近日,湟中县召开2019年教育工作会议,湟中县教育工委书记、县委副书记马晓瑜,县人民政府副县长青林出席会议,全县各乡镇中心学校,县属学校校长、专职副书记及教育局各部门负责人参会。会议全面总结2018年教育教学工作,表彰奖励了2018年度教育工作先进单位及个人,科学谋划了2019年教育教学改革,安排部署了新学年工作任务。

 

在全国、全省教育大会相继召开后,全县教育工作进入新时代,踏上新征程。教育局副局长陶宜寿对教育工作总结及教育工作要点进行了解读;副局长赵田德通报教育工作各项指标完成情况,并对教育目标考核重点工作作具体说明;教育局局长樊明德深入总结湟中县教育取得的显著成绩,并深刻剖析了湟中教育面临的突出问题。针对问题及教育工作目标,切实提出了“围绕一个中心、守住两条底线、深化三项改革、实施四大行动、突破五项难点”的“12345”工作思路。谈到义务教育集团化办学,他指出,经过一年多的实践,义务教育集团化的办学优势显现,强调2019年要继续完善教育集团化办学机制,进一步将集团化办学作为义务教育优质均衡发展的抓手之一,在充分做好市级义务教育集团化工作的同时,全面完善县域内“学区化”“优质校+潜力校”教育集团化办学模式,全面提升同区域教育资源的均衡化、优质化发展水平,扩大集团化办学改革红利,不断满足人民群众对优质教育资源的需求,教育工作会议的召开,为全县教育事业的发展以及义务教育集团化办学工作明确了方向和路径。


分享到: