此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

消防安全记心中

时间:2019-07-15 来源:西宁教育网 点击率:2794

——西宁八中消防器材使用培训、消防灭火演练

 

根据《西宁市安全生产委员会办公室关于深入开展 2019年安全生产月应急演练活动的通知》要求,开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,加强组织领导,完善演练预案,把应急演练与风险管控、隐患排查治理结合起来,组织开展校园防踩踏专项应急演练。

为了使全体教职员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保师生生命安全及学校财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。西宁市第八中学于近日组织了一次全员消防演练。

本次消防演练由政教处和总务处负责组织并邀请刘生辉老师进行消防知识现场讲座及消防现场演练。刘生辉老师首先为师生进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。接下来刘生辉老师现场对干粉灭火器的机构进行讲解,使用方法进行指导。让学生使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。在干粉灭火器演练结束后师延廷副校长进行总结教育,再次强调校园安全,人人参与,人人有责。

通过这次消防演练活动,师生们的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体师生对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各班级安全预案的组织能力、指挥能力和应变能力。

 


分享到: