此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

西宁市艺术实验中学“珍爱生命 远离烟草”活动

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:4035

为保护师生健康,减少烟草危害,提高师生和职工的控烟参与意识,努力营造环境优美健康文明、清洁无烟的校园及环境。西宁市艺术实验中学举行了“远离烟草,拒吸第一支烟;珍爱生命,正当阳光少年”的活动。

该项活动由原来有抽烟行为,现在成功戒烟的高二美术班的王绍宇同学主持并发表了主旨演讲,在演讲中该学生讲解了吸烟的危害,并发出了倡议,希望作为社会未来的同学们能够坚守自我,养成良好的生活习惯。通过该项活动,师生们认识到“烟草已经成为全球第二大杀手,吸烟产生的破坏比非典和海啸还要严重”的事实。最后该生发出倡议“远离烟草,拒吸第一支烟;珍爱生命,正当阳光少年”。最后全体学生进行了签字仪式,表明态度和决心。该项活动全校师生进一步明确了控烟的意义,加强了自我教育与约束,为创造良好的无烟环境,培养学生良好的健康习惯,促进师生职工的身心健康作出了一定的成绩。

 


分享到: