此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

防震减灾应急避险安全疏散演练

时间:2019-05-30 来源:西宁教育网 点击率:3800

 

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,根据我校的工作安排,举行防震减灾应急避险安全疏散演练,旨在培养师生掌握正确的逃生要领,以从容应对地震的发生,最大限度的保护广大师生的人身安全。同时通过防震减灾应急避险安全疏散演练培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

523日上午1030分,西宁市第一职业技术学校进行了防震减灾应急避险安全疏散演练,此次防震减灾应急避险安全疏散演练分为“防震减灾应急避险逃生疏散知识教育”、“应急避震”和“应急疏散”三部分。首先是防震减灾应急避险和疏散知识教育环节;然后是教室内应急避震环节,当信号员发出“地震警报”信号后,上课教师立即停止授课转而成为教室演练负责人,立即指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。

最后是应急疏散环节,当指挥员下达应急疏散口令后,全校师生紧张有序地疏散出教室,按照规定路线迅速地离开教室到教学楼前广场集合,整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行,同学们严肃认真,秩序井然,演练达到了预期的目的。

此次防震减灾应急避险安全疏散演练的开展,提升了全校学生应对突发重大自然灾害的能力,增强了防灾减灾意识。

 


分享到: