此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>安全普法

安全第一 责任重于泰山

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:1395

——青海昆仑中学开展管制刀具排查专项活动

 

为贯彻落实西宁市教育局安全工作会议精神,确保全校师生生命财产安全,青海昆仑中学采取“早部署、早预防、早发现、早制止”的方针,加强校园及周边治安管理,切实维护校园治安秩序,杜绝学生携带管制刀具、违禁品进入校园,确保师生生命财产安全,在上午课间操时间,学生处组织大众街派出所民警、班主任、安全联络员、班长对全校各班开展管制刀具、烟具、手机及违禁品大检查。

本次检查中查出美工刀一把,激光笔一支。通过本次活动,提高广大学生对非法携带管制刀具违法性、危害性的认识,强化了学生的思想政治教育、法制教育和安全防范知识教育,进一步提高师生守法意识和自我防范意识,杜绝校园管制刀具违法行为的发生。

 


分享到: