此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

“唱响青春·致敬梦想”西宁市第二届中学生校园歌手大赛圆满结束

时间:2019-05-20 来源:西宁教育网 点击率:11246



5月18日,“唱响青春・致敬梦想”西宁市第二届中学生校园歌手大赛总决赛在市艺术实验中学举行。本届校园歌手大赛分地面赛区和网络赛区两种渠道,历时2个多月,参赛人数共30292名。经过激烈角逐,共有12名选手脱颖而出进入总决赛,汤晓雪、罗松久美、董兴驰三位同学分获冠亚季军,张占禄同学获评“最佳人气歌手”。

比赛在紧张而又激烈的气氛中拉开帷幕,选手们在舞台上尽情地展示自己的才艺,用动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场不时爆发出阵阵掌声。

活动中,全国优秀共青团员张镕皓发出倡议,呼吁全市中小学生做文明礼仪的践行者、建设者和传播者,立志向、有梦想,听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子,以实际行动让文明之花开遍夏都,为建设新时代幸福西宁贡献自己的青春力量。活动现场通过现场和网络渠道,公布了200个留守儿童的微心愿,号召大家献爱心、助圆梦,关心关爱留守儿童健康成长。

校园歌手大赛的成功举办,为学生提供了一个展现自我、展现才艺的舞台,展示了新时代西宁学生积极向上的精神风貌,引导广大学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



分享到: