此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>党建工作

全市教育系统领导干部警示教育大会暨2019年党风廉政建设工作会议顺利召开

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:3878

 

近日,全市教育系统领导干部警示教育大会暨2019年党风廉政建设工作会议顺利召开。会议传达学习中央、省、市纪委全会精神,集中观看警示教育宣传片签订党风廉政建设目标责任书,总结2018年教育系统党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设重点任务机关处室负责人及局属单位党政“一把手”代表对履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了日常述职。

会议指出,一年来,在市委市政府和市纪委监委的正确领导下,市教育局党组全面落实中央、省市党风廉政建设和反腐败工作要求,聚焦全面从严治党,压紧压实“两个责任”,每季度召开党风廉政建设工作会议,深入查摆整改党风廉政建设和“四风”方面存在的问题,全市教育系统党风廉政建设取得明显成效。加强无任用干部民主推荐、后备干部考察储备和干部日常教育监管,建立干部廉政档案,加大干部交流轮岗和培训力度,有效落实干部任前谈话和党风廉政知识测试等制度,干部能力进一步提升。完善教师职业道德考核评价体系,开展师德失范行为和校外培训机构专项治理,对局属单位“小金库”及办公用房超标等“四风”问题全面督查整改,严肃干部职工外出学习培训考察纪律,工作作风进一步转变。

会议要求,全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市纪委全会精神和党风廉政建设相关会议要求,坚持和加强党的全面领导,不断提升教育系统党风廉政建设水平。一要学以致用,知行合一,夯实管党治党责任。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党的政治建设,把所学所思所悟与自身实践紧密结合,在抓落实上下功夫,在推动工作上见成效,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要言行一致,表里如一,筑牢思想道德防线。严守政治纪律规矩,守好本分、干好本职、保持本色,把刚性规定变成硬性落实,把党性原则变成做人准则,做清白人干实在事,正确认识权力,规范使用权力,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝。三要较真碰硬,真抓实干,保障权力规范运行。强化责任担当意识,直面矛盾和问题,把利于教育长远建设发展,解决师生、家长和群众反映的实际问题作为干事创业的出发点和落脚点,履职尽责,担当作为,分析研判廉政风险,制定有效防范化解措施,对经费列支、资产管理、评优评先、职称评定、岗位聘任、工程项目等廉政风险点全程纪实监督,确保权力在阳光下运行。四要常抓不懈,正风肃纪,落实立德树人根本任务。全面落实国家、省市新时代教师队伍改革意见精神,制定加强师德建设若干措施,强化职业精神引领,完善师德激励机制,推进师德师风专项整治,建立社会、家庭、学校、学生、家长“五位一体”监督体系,教育广大教师坚定理想信念、加强品德修养、提升素质能力,促进师德建设全面发展

会议强调,党风廉政建设事关教育改革发展大局,是广大党员干部和教职工的共同政治任务。全市教育系统要按照市委、市政府和市纪委监委的决策部署,以坚定推进“两个绝对”具体化为载体,落实新时代全面从严治党要求,破解难题、补齐短板,努力打造阳光教育、阳光校园,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、努力办好人民满意的教育做出新的更大贡献。



分享到: